您现在位于:首页  新闻资讯  通知公告
关于福建省新型功能性纺织纤维及材料重点实验室(玖玖资源网 ) 2017年开放基金项目申请的通知
更新日期:2017-11-20

关于福建省新型功能性纺织纤维及材料重点实验室(玖玖资源网 )

2017年开放基金项目申请通知

各高校、科研院(所)、部门:

为了加强福建省新型功能性纺织纤维及材料重点实验室(以下简称重点实验室)的建设,充分发挥重点实验室的学科优势,利用实验室良好的科研条件,鼓励相关学科的交叉研究,促进与国内外同行的合作、交流,培养高层次学术骨干,提高实验室的科学研究水平,根据2017年工作计划,面向国内外高校和科研院所发布2017年度重点实验室开放基金项目申请指南。此次,开放基金拟资助30项课题,每项资助2万元。欢迎国内外从事纺织、纤维、成纤聚合物改性等领域的科研工作者积极申请,相关要求如下:

一、申报条件和要求

1. 项目申请者原则上应具有高级专业技术职称或博士学位,不具备上述条件的科研人员,需由两名本领域具有高级专业技术职称的同行专家推荐。

2.承担玖玖资源网 开放基金项目未结题者须结题后方能再次申请。

二、选题方向

1.功能纤维及纺织材料

利用现代物理(包括纳米)或化学技术,对传统纺织纤维及材料进行改性和功能化,推动学科方向从纺织结构材料研究为主逐渐转向结构-功能复合化和一体化。发展功能性纺织纤维材料以及纺织结构复合材料等新型功能材料。主要包括:(1)新型功能纤维材料;(2)纤维集合体功能化加工技术;(3)功能纺织品改性技术;(4)纺织纤维的多功能化和高性能化。

2.成纤聚合物功能化改性与结构调控

对成纤聚合物进行物理或化学改性,调控高分子结构,为功能性纤维材料提供种类更多、性能更好的纺丝原料。

三、申报程序

1.申请者必须根据本申请指南和《福建省新型功能性纺织纤维及材料重点实验室(玖玖资源网 )开放基金项目管理办法(试行)》(见附件2)填写《福建省新型功能性纺织纤维及材料重点实验室(玖玖资源网 )开放基金项目申请书(见附件3),经所在单位同意并加盖单位公章,申报材料一式4份(A4纸双面打印,左侧装订),并提供必要的附件材料和内容一致的电子版(Word文档)。电子版发送到邮箱:762398629@qq.com

2.本年度开放基金项目申请的截止日期为2017年1210日。

3.其他相关说明请查看《福建省新型功能性纺织纤维及材料重点实验室(玖玖资源网 )开放基金项目管理办法(试行)》(见附件2)。

4.申报材料寄送地址及联系方式

地址:福建省福州市闽侯县上街镇大学城溪源宫路200玖玖资源网 服装与艺术工程学院C104-2室。

邮编:350108              联系人:高炯文

电话:18649758565          电子信箱:762398629@qq.com

 

 

 

 

 

附件1 福建省新型功能性纺织纤维及材料重点实验室(玖玖资源网 )2017年开放基金项目申请指南

附件2 福建省新型功能性纺织纤维及材料重点实验室(玖玖资源网 )开放基金项目管理办法(试行)

附件3 福建省新型功能性纺织纤维及材料重点实验室(玖玖资源网 )开放基金项目申请书

 

 

 

 

福建省新型功能性纺织纤维及材料重点实验室(玖玖资源网 )

20171120

文章来源:福建省新型功能性纺织纤维及材料重点实验室(玖玖资源网 )  编辑:打印文章】【 返回顶部
友情链接: