校领导为我校师生上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-11-02浏览次数:34

 

111日上午,校党委副书记陈曦为师生代表上《不忘初心、牢记使命,奋力开创学校创新创业创造教育新局面》专题党课。宣传部、学工处、校团委(创新创业学院)、教务处、人事处、科研处、保卫处、发展规划处负责人,首期创业精英班学员代表、人文学院、外国语学院学生代表参加了党课学习活动。

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的安排,陈曦同师生一起重温了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。开展这次主题教育,是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对统筹推进‘五位一体’总体布局、协调推进‘四个全面’战略布局,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大而深远的意义。”

陈曦根据“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合前期主题教育调研情况,从“深刻认识中国共产党的初心和使命、深入学习习近平总书记关于“三创”的重要论述、深化学校创新创业创造教育改革”三个方面与师生分享自己的学习体会和实践思考。陈曦指出,近年来,学校始终坚持立德树人根本任务,遵循习近平总书记任中共福州市委书记期间兼任闽江职业大学校长时提出的“不求最大,但求最优,但求适应社会需求”的办学理念和“立足福州,面向市场,注重质量,突出应用”的办学宗旨,打造创新创业教育升级版,深入推进“三创”教育,强化“三创”教育与专业教育相结合,被评为“福建省首批深化创新创业教育改革示范高校”“福州新区双创示范基地示范点”。陈曦进一步强调,深化“三创”教育改革,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神和对玖玖资源网 的贺信精神,推动“三创”教育与专业教育更紧密结合,让学生在“三创”中巩固专业知识,在专业教育中提高“三创”能力,努力培养更多高素质的技术技能人才。

据悉,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研要求,927日至1018日,陈曦以“深化创新创业创造教育改革,培养更多高素质的技术技能人才”为主题,先后走访了10个部门、11个学院,主持召开了7场专题调研会议和1场学生专题意见征求会议,通过听取汇报、座谈交流、征求意见、查阅资料等方式,全面了解我校深化“三创”教育改革的具体情况。

(创新创业学院 邹文通)



友情链接: